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Frutos secos

Los frutos secos son semillas pobres en agua y ricas en grasa, como la nuez, el anacardo, la almendra, la avellana, las pipas de girasol o los cacahuetes, o en hidratos de carbono complejos como las bellotas y las castañas. 

Su valor nutritivo hace que se les considere alimentos apropiados para reponerse tras un esfuerzo físico intenso y duradero, como podría ser un duro día de pateo. El esfuerzo constante provoca que, conforme se van agotando las reservas de glucógeno, el organismo emplea las grasas como principal combustible energético.
Fundamental masticarlos suficientemente para evitar que resulten indigestos.

3 comments:

Quique Ballestero said...

Embrioncitos, ñañañaña, qué buenos.

Pablo said...

Energía concentrada en el mínimo espacio y peso, y encima están buenísimos.

Importante no tomarlos durante el ejercicio, ya que su digestión consume mucha energía. Lo ideal es tomarlos por la noche para tener la barra de fuel a tope por la mañana.

ra. said...

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